quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Pavê Bicolor

Ingredientes
Para o creme básico:
1 xícara (chá) de amido de milho
5 xícaras (chá) de leite
8 gemas passadas pela peneira
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de licor de cacau (para adicionar ao creme com chocolate
1 colher (sopa) de rum (para adicionar ao creme branco)
3 1/2 pacotes de biscoito de maria

Para banhar as bolachas:
1 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de licor de cacau
Para a montagem:
Biscoitos umedecidos no leite com licor de cacau
Creme de chocolate
Creme branco
Para cobertura:
200 g de chocolate meio amargo picado
1 1/2 lata de creme de leite

Modo de Fazer
Para o creme básico:
Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite.
Junte ao restante do leite, misture as gemas, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo até engrossar.
Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
Em uma das partes, adicione o chocolate e o licor de cacau na outra o rum.
Para banhar as bolachas:
Molhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite e licor de cacau e espalhe na travessa.
Para a montagem
Faça duas camadas de biscoitos: coloque o creme de chocolate, mais duas camadas de biscoitos e o creme branco.
Finalize com duas camadas de biscoitos, para espalhar a cobertura.
Envolva em filme-plástico e leve para gelar por 8h ou de um dia para outro.
Para cobertura:
Aqueça o creme de leite.
Despeje o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate (sem ferver). Deixe esfriar.
Espalhe a cobertura sobre o pavê gelado e leve à geladeira novamente por, no mínimo, 1h.



Nenhum comentário:

Postar um comentário