domingo, 19 de agosto de 2012

Bolo Pudim de Coco

Ingredientes
Calda:
1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
1 xícara (chá) de água (200ml)

Pudim:
1 lata de leite condensado (395g)
3 ovos (cerca de 180g)
½ xícara (chá) de leite (100ml)
1 xícara (chá) de coco fresco em flocos (80g)
1 vidro de leite de coco (200ml)

Bolo:
4 claras (cerca de 160g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 colher (sopa) de fermento (10g)
4 gemas (cerca de 80g)
½ xícara (chá) de coco fresco em flocos (40g)
1 vidro de leite de coco (200ml)


Modo de Fazer
Calda:
Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre o fundo e a lateral da forma com a calda.
Pudim:
No liquidificador, pulse os 4 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Sem bater, misture o coco. Coloque na fôrma caramelada e reserve.
Bolo:
Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar bem firme. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo por mais 2 minutos. Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite de coco e o coco e mexa delicadamente para não perder o volume. Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.

Tipo do recipiente: redonda com furo central
Capacidade do recipiente: 3.300ml (24x20x10cm)
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 1h20



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