quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Chocolat Mud Cake

Ingredientes:
250g de manteiga sem sal
180g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de pó de café expresso, ou café solúvel
100 ml de leite integral
2 copos de farinha de trigo (peneire a farinha primeiro e em seguida ponha no copo medidor)
2 ½ colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
½ copo de cacau em pó (use CACAU, e não Chocolate em pó, qeu vem adicionada de açúcar)
1 ¼ copos de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
150 ml de creme de leite fresco
Suco de ½ limão

Ganache:
300 gramas de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
50 gramas de manteiga sem sal


Modo de Fazer:
Numa vasilha, misture o creme de leite com o suco de limão. Deixe repousar por no mínimo 15 minutos. Você pode fazer isso de véspera. Pré-aqueça o forno a 160 graus. Unte uma forma de fundo removível de 25 centímetros, com manteiga, forre o fundo com um pedaço de papel manteiga, unte-o também, e polvilhe tudo de farinha. Reserve. Numa vasilha que caiba em cima de uma panela, ponha a manteiga, o chocolate, o café, e o leite. Ponha 3 dedos de agua na panela e pouse a vasilha em cima. Cuidado para não deixar o fundo de a vasilha tocar na agua. Leve a panela com a vasilha em cima ao fogo e derreta tudo em banho-maria. Assim que estiver tudo derretido, misture, retire do banho-maria e deixe esfriar ligeiramente.
Numa outra vasilha, ponha a farinha, o fermento em pó, o sal e o cacau. Misture e junte o açúcar. Adicione o chocolate derretido e misture com uma espátula. Junte os ovos, a baunilha e o creme de leite. Misture somente até o creme ficar homogêneo. Entorne na forma preparada e leve ao forno por 01h10min ou até uma faca sair seca porem ainda úmida do centro do bolo. Deixe o bolo esfriar totalmente dentro da forma. Enquanto o bolo esfria, ponha os ingredientes da ganache numa tigela a derreta em banho-maria, em cima da panela, como previamente descrito. Quando estiver tudo derretido, retire do banho-maria e deixe esfriar a temperatura ambiente. Quando o chocolate estiver morno, leve-o a geladeira por 20 a 30 minutos. O chocolate vai endurecer um pouco e ficar cremoso o suficiente para ser passado com uma faca ou espátula no bolo. Quando o bolo estiver à temperatura ambiente, retire a forma e pouse-o no prato de servir. Usando uma faca de ponta redonda ou espátula, passe todo o ganache pelo bolo. Sirva a temperatura ambiente.



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