250 g de castanhas sem pele
250 ml de leite gordo
10 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
30 g de açúcar
12 g de queijo manchego curado ralado
1 gema
Água abundante para cozer os gnocchi
1 vagem de baunilha
25 g de manteiga
40 g de açúcar em pó para polvilhar
Misturar a manteiga com as sementes de baunilha.
Descascar as castanhas e pô-las em lume brando com o leite por uns 25-30 minutos ou até que estejam cozidas e quase sem líquido.
Fazer um puré com as castanhas.
Misturar o puré de castanha e todos os outros ingredientes e amassar em quente até que fique uma massa homogénea.
Formar rolos com a massa, cortar cada rolo em fatias e marcar cada um dos gnocchi com um garfo.
Pôr a água ao lume e quando começar a ferver, deitar os gnocchi.
Os gnocchi estão cozidos quando comecem a flutuar.
Saltear com a manteiga com baunilha e polvilhar com açúcar em pó.
Molho de chocolate de leite e avelãs
200 g de chocolate de leite aos pedacinhos
100 g de nata
50 g de avelãs
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Espalhar as avelãs sobre um tabuleiro de forno e tostá-las durante 10 minutos.
Envolver as avelãs num pano e esfregar até que saia toda a pele.
Triturar as avelãs ainda quentes até que fiquem em pasta.
Misturar a pasta de avelã com o chocolate picado.
Ferver a nata.
Deitar a nata sobre a pasta de avelã e o chocolate e mexer até que fique homogéneo.
Dispor os gnocchi num prato e regar generosamente com o molho de chocolate de leite e avelã quente.
Decorar com algumas avelãs tostadas.
Servir de imediato.
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