quinta-feira, 21 de julho de 2011

Sopa de Lentilha

Ingredientes:
500 g de lentilha seca
1,5 l de água
1/2 xícara de chá de azeite
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picado
5 g de pimenta rosa
Sal a gosto


Modo de Fazer:
em uma vasilha, coloque a lentilha e cubra com a água. O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas. Coloque em uma panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos. Experimente o ponto e se quiser uma consistência mais macia deixe cozinhar um pouco mais. Quando a lentilha estiver quase pronta, prepare o tempero. Pegue uma panela e coloque o azeite, a cebola picada e o alho picado e deixe dourar. Misture o tempero na lentilha e salgue a gosto. Coloque as pimentas rosas e deixe apurar. Triturar a sopa no liquidificador e servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário