quinta-feira, 21 de julho de 2011

Pavê dos Frades

Ingredientes:
1 lata de leite condensando
1 lata de leite integral
2 ovos
meia colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne (200 g)
meio tablete de chocolate meio amargo picado


Modo de Fazer:
Em uma panela, misture o leite condensado com metade do leite integral, as gemas peneiradas, o amido de milho e três colheres (sopa) do chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Umedeça os biscoitos na mistura de licor de cacau com o leite integral restante. Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular (20 x 30 cm), despeje o creme de chocolate reservado, o chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, peneire o restante do chocolate em pó sobre a superfície.


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