quinta-feira, 21 de julho de 2011

Pavê Leve com Café

Ingredientes:
3 colheres de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinho
1 embalagem de creme tipo chantilly (200 ml)
1/3 de xícara de chá de açúcar (60 g)
3 gemas de ovos
1 embalagem de biscoito tipo champagne (180 g)
1 colher de sopa de cacau em pó


Modo de Fazer:
Calda: Dissolva o café em 1 xícara de chá de água fria com o açúcar. Acrescente o vinho, misture bem e reserve.

Creme: Resfrie o creme tipo chantilly por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixar congelar. Em fogo baixo, prepare uma calda fina com 1 colher de sopa de água e o açúcar. Bata as gemas por cerca de 5 minutos e despeje a calda quente aos poucos até ficar bem fofa e esbranquiçada.
Em outro recipiente, bata o creme tipo chantilly gelado, por cerca de 3 minutos, até o ponto de chantilly firme. Depois, incorpore-o delicadamente às gemas batidas.

Montagem:
Umedeça os biscoitos na calda de café e coloque-os lado a lado em uma travessa. Em seguida, cubra com parte do creme. Repita as camadas finalizando com o creme. Deixe na geladeira até o momento de servir e polvilhe com o cacau em pó.


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