quinta-feira, 21 de julho de 2011

Pavê de Chocolate com Frutas Vermelhas

Ingredientes:
1 pacote de mousse de chocolate ao leite
200g de chocolate branco
2 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de licor de chocolate
3 colheres de sopa de chocolate em pó
90g de açúcar
1 embalagem de maizena
2 latas de creme de leite, sem soro
200g de chocolate ao leite
250ml de leite
3 claras
200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)


Modo de Fazer:
Cremes de chocolate: Derreta 200g de chocolate branco no micro-ondas, acrescente 1/2 lata de creme de leite sem soro e 2 colheres de sopa de conhaque. Mexa delicadamente e reserve. Depois, derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas, acrescente 1/2 lata de creme de leite sem soro e 2 colheres de sopa de licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.

Calda de chocolate: Ferva 250ml de leite com 3 colheres de sopa de chocolate em pó, deixe esfriar e reserve.

Cobertura: Bata 3 claras em neve, acrescente 3 colheres de sopa de açúcar e bata até o ponto de suspiro. Acrescente 1 lata de creme de leite, misture delicadamente e reserve.

Calda de frutas vermelhas: Leve ao fogo baixo 200g de frutas vermelhas e 50g de açúcar. Deixe a mistura ferver e reserve. Triture o biscoito recheado no processador e reserve.

Montagem:
Coloque o creme de chocolate escuro em um refratário. Em seguida, monte uma camada de biscoitos de maisena umedecidos na calda de chocolate. Acrescente o chocolate branco e a farofa de biscoito recheado. Repita a ordem das camadas até preencher o refratário. Por fim, cubra o pavê com a calda de frutas vermelhas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário