quinta-feira, 21 de julho de 2011

Pavê de Chocolate Branco

Ingredientes
Pavê:
1 litro de leite
½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 gemas
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de chocolate branco
1 caixa de biscoitos champanhe (180g)

Merengue:
1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
¾ xícara (chá) de água
2 claras em neve
Damascos para decorar


Modo de Fazer:
Pavê: Ferva metade do leite, e bata o restante no liquidificador com o açúcar, as gemas, a farinha e o amido. Junte ao leite fervente mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e o chocolate. Misture até ficar homogêneo. Reserve os biscoitos para a montagem.

Merengue: Ferva o açúcar cristal com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e bata até esfriar.

Montagem:
Coloque metade do creme na taça. Acomode metade dos biscoitos. Repita a operação.
Distribua o merengue. Decore com raspas de chocolate branco e leve à geladeira. Sirva gelado.


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