quinta-feira, 21 de julho de 2011

Pavê de Nozes

Ingredientes:
Creme Inglês com Nozes:
½ litro de leite
5 gemas
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
2 gotas de essência de baunilha
400 g de nozes moídas

Calda Caramelada:
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite

Para a montagem:
½ pacote de biscoitos de maisena (400g)
1 xícara (chá) de licor de chocolate
1 pacote de biscoitos do tipo tortinhas de chocolate (140g)
nozes picadas para decorar


Modo de Fazer:
Comece preparando o creme inglês com nozes. Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente. Deixe esfriar.

Prepare a calda:
Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescente o leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve. Leve ao processador os biscoitos do tipo tortinhas de chocolate e bata até obter uma farofa; reserve. Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de biscoitos do tipo tortinhas de chocolate e decore com nozes picadas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


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