quarta-feira, 11 de junho de 2014

Shortbread de Caramelo (ou doce de leite)

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: Aproximadamente 1 hora
Tempo de forno: 10 a 12 minutos
Rendimento: Aproximadamente 30 biscoitinhos recheados
Fonte: Donna Hay


Ingredientes para a massa
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho


Ingredientes para o recheio
3/4 xícara de doce de leite (eu comprei aquele pronto, de latinha)


Modo de preparo
1. Bata a manteiga com o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme bem fofo e pálido (deixei na batedeira, como acessório de pá por mais ou menos uns 6 minutos). Peneire a farinha com o amido e acrescente na mistura de manteiga, bata apenas para incorporar.
2. Coloque um pedaço de papel manteiga sobre a bancada de trabalho, espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel manteiga do mesmo tamanho. Abra a massa sobre o papel até atingir 1/2 cm de espessura. Leve ao refrigerador por pelo menos 1 hora.
3. Pré aqueça o forno a 180 graus. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de um cortador, corte discos de aproximadamente 4cm de diâmetro. Coloque sobre uma forma de abas baixas coberta com silpat, ou com uma folha de papel manteiga, e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 a 12 minutos, ou até que fiquem levemente dourados embaixo. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de rechear.
4. Para o recheio, é só colocar um pouco do doce no meio e cobrir com outro biscoito.
Se não estiverem recheados, os biscoitos duram até 5 dias em um pote hermeticamente fechado.



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