quinta-feira, 19 de junho de 2014

Bolo de chocolate e café Mariana Palmeira

Ingredientes
Para a massa:
Ovos inteiros, 3 unidades
Açúcar, 2 xícara
Manteiga, 200 g
Café quente, 1 xícara
Leite, 1 xícara
Farinha de trigo, 3 xícara
Cacau em pó, 150 g
Bicarbonato de sódio, 2 colheres (sopa)

Para a calda:
Leite, 200 ml
Açúcar, ½ xícara
Manteiga, 1 colher (sopa)
Mix de especiarias (canela, cravo, anis, cardamomo), ½ xícara


Passos
1. Massa
Bata os ovos com o açúcar até a mistura dobrar de volume.
2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o café e o leite.
3. Aos poucos, adicione a farinha já peneirada, o cacau em pó e, por último, o bicarbonato (ele substitui o fermento). Continue batendo.
4. Coloque, então, a massa do bolo em uma fôrma untada com manteiga e farinha e asse no forno, por 45 minutos, a 180ºC.
5. Calda
Leve ao fogo o leite, o açúcar, a manteiga e as especiarias. Quando o bolo estiver pronto, jogue a calda por cima e polvilhe açúcar para finalizar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário