terça-feira, 24 de junho de 2014

Cookies de Doce de Leite

Ingredientes
125 gramas de chocolate meio amargo picado
40 gramas de manteiga
80 gramas de açúcar
1 ovo inteiro
120 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ colher (chá) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de doce de leite em barra picado


Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o chocolate e a manteiga em banho-maria para derreter.
Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados.
Pare de bater, retire o bowl da batedeira e acrescente o chocolate derretido com a manteiga. Misture, coloque aos poucos a farinha, o sal e o fermento. Misture e coloque
o doce de leite. Misture e mantenha na geladeira por aproximadamente 30 minutos
para que a massa fique firme. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com
um tapetinho de silicone. Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno ainda macio porque quando esfriar, ele ficará durinho.



Nenhum comentário:

Postar um comentário