quarta-feira, 11 de junho de 2014

Alfajor

Tempo de preparo: 20 Minutos
Tempo de forno: 10 Minutos
Tempo de descanso da massa: 1 hora
Rendimento: 15 Alfajores


Ingredientes para a massa
90g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
70g de açúcar
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de raspas de laranja (Opcional - se não for usar coloque outro aromatizante a seu gosto)
1 ovo
180g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó


Ingredientes para o recheio
1 xícara de doce de leite argentino


Ingredientes para a cobertura
300g de chocolate ao leite
Eu também usei amêndoas em lascas e coco ralado


Modo de preparo
1. Prepare a massa. Em uma tigela grande misture bem a manteiga, o açúcar, o mel e o ovo até virar um creme homogêneo, você pode usar a batedeira ou fazer a mão. Junte as cascas de laranja e os ingredientes secos, que devem ter sidos peneirados previamente. Misture muito bem para incorporar todos os ingredientes, o ponto da massa é firme, mas ela fica um pouco pastosa. Embrulhe em plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
2. Depois do tempo de descanso. Pré aqueça o forno a 200 graus e forre duas assadeiras com papel manteiga. Abra a massa até ficar com 0,5cm de espessura com ajuda de um rolo em uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo. Corte em rodelas de aproximadamente 3 a 4 cm (eu usei as duas medidas). Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos (Não deixe os biscoitos dourarem), os biscoitinhos ficarão secos, porém macios. Deixe esfriar na assadeira.
3. Para a montagem. Forme um pequeno sanduíche com os biscotinhos recheados com o doce de leite. Forre uma superfície de trabalho com papel manteiga. Derreta e tempere o chocolate e, com a ajuda de um garfo, banhe os alfajores e escorra o excesso de chocolate. Coloque-os sobre o papel manteiga e deixe o chocolate secar.
Os alfajores permanecem frescos por até 4 dias se forem guardados em um recipiente hermeticamente fechado.







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