quinta-feira, 19 de junho de 2014

Bolo Gelado de Abacaxi

Massa
Ingredientes:
8 gemas
1 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 claras

Modo de fazer:
Bata as gemas com o leite.
Adicione o açúcar e bata por 20 minutos.
Acrescente a farinha e o fermento,e, por último, as claras em neve.
Leve para assar em assadeira retangular untada.


Recheio de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi grande
½ copo (req) de água
1 copo (req) de açúcar

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma panela, leve ao fogo para cozinhar até ficar macio e dourado. Deixe esfriar.


Recheio de Creme
Ingredientes:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar.

Calda para regar o Bolo
Ingredientes:
200 ml de leite de coco
250 ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e use para regar.

Cobertura
1 copo (req) de Chantilly batido (medir antes de bater)

Decoração:
Coco ralado


Montagem do Bolo Gelado de Abacaxi:
Forre a assadeira com papel alumínio.
Coloque chantilly batido.
Coloque metade da massa.Regue com metade da calda.
Coloque todo o Recheio de Abacaxi.
Coloque todo o Recheio de Creme.
Coloque a outra metade da massa.
Regue com o restante da calda.
Coloque chantilly batido.
Polvilhe coco ralado.
Cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas.
Retire do congelador ou do freezer.
Retire o papel alumínio de cima.
Desenforme o bolo em um prato retangular,
Retire o outro papel alumínio
Corte em pedaços quadrados de 5cm, passe no coco ralado, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar novamente.
Embrulhe em saquinhos, papéis ou lenços decorativos.



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