quarta-feira, 11 de junho de 2014

Barrinhas de Limão Cravo

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de forno da massa: Aproximadamente 20 minutos
Tempo de forno do recheio: Aproximadamente 25 minutos
Rendimento: 16 barrinhas
Fonte: The Cookie Shop


Ingredientes para a base
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida fria
1/4 xícara de açúcar refinado
3/4 colher (chá) de extrato de baunilha (usei baunilha em pó)
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo


Ingredientes para o recheio de limão
1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
Raspas da casca de 2 limões cravo (ou 1 limão tahiti + 1 siciliano)
1/2 xícara de suco de limão cravo coado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma quadrada de 20cm com manteiga e forre o fundo e as laterais com papel manteiga. A dica legal da Paula é deixar as bordas bem maiores para você conseguir tirar o doce depois sem trabalho nenhum. Unte o papel manteiga também. Reserve.
2. Prepare a massa. Em uma tigela, misture a manteiga derretida (que não pode estar quente) com o açúcar e a baunilha. Peneire a farinha de trigo com o sal sobre o preparo e misture muito bom até que fique uma massa compactada. Vocês vão achar que a massa ficou um tanto mole e oleosa, mas não se preocupem, é assim mesmo. Forre o fundo da assadeira preparada com essa massa e alise bem para que fique com uma espessura bem uniforme.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
3. Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio. Em outra tigela bata ligeiramente os ovos com o açúcar. Acrescente as raspas de limão, o suco e a farinha de trigo. Misture bem para incorporar.
4. Quando a massa já estiver no ponto desejado, reduza o forno para 150 gruas. Abra a porta do forno (mas sem tirar a forma de lá), coloque o recheio sobre a massa. As barrinhas devem assar por mais uns 25 minutos ou até que o centro esteja firme e não balance mais.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de fria corte em quadradinhos do tamanho desejado e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre elas.
Armazenadas em potes hermeticamente fechados, as barrinhas duram até 3 dias na geladeira.
Dica: A Patrícia deu uma dica bem legal. Se, após assado, ficar uma camada branca sobre o recheio, encoste levemente um pedaço de papel toalha ou guardanapo até que retire tudo.




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