sábado, 28 de junho de 2014

ESSENCIAIS PARA FAZER UM BOLO

Para quem quer começar nesta deliciosa arte de fazer bolos, segue aqui uma lista dos equipamentos básicos para você ter na sua cozinha. De preferência deixe-os separados apenas para os bolos e doces.

1 - Formas de diversos tamanhos – ver aqui mais informações sobre elas
2 - Papel manteiga
3 - Batedeira, portátil ou de mesa ou as 2…
4 - Balança
5 - 1 ou 2 panelas de fundo grosso, se possível anti-aderentes, reservadas para os recheios e caldas
6 - copo ou xícaras medidores para os líquidos.
7 - mini copinhos para separar os ingredientes como fermento, bicarbonato, sal, baunilha etc…
8 - peneira bem fina
9 - colher de pau para mexer os recheios
10 - Faca grande de serra para cortar o bolo para rechear
11 - Espátula angular para espalhar recheios e coberturas
12 - Batedores de arame (fouet) para massas que não pedem batedeira
13 - Tigelas de vidro e inox, evite as de plástico
14 - Espátulas – muitas
15 - Pincel de silicone para espalhar a calda no bolo
16 - colheres medidoras
17 - termômetro de forno – não é essencial mas ajuda muito
18 - cake tester – para testar a se o bolo está assado, feito de inox, melhor do que palito pois chega até o fundo da forma – também não é essencial mas se tiver use.



Nenhum comentário:

Postar um comentário