quarta-feira, 11 de junho de 2014

Biscoitos de Polvilho da Mamãe

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: Aproximadamente 80 biscoitos


Ingredientes
500g de polvilho doce
250ml de leite
125ml de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de queijo ralado (eu usei parmesão)
7 Ovos (Ou até dar o ponto)
Sal a gosto


Modo de preparo
1. Pré aqueçao o forno em 200 graus. Em uma panela (Ou leiteira), leve ao fogo o leite e o óleo juntos até ferver. Enquanto espera, disponha em um recipiente grande o polvilho e o sal. Após o leite e o óleo ferverem, despeje imediamente sobre o polvilho e misture bem. Deixe esfriar um pouco (Afinal de contas você não vai querer colocar suas lindas mãozinhas na mistura quente, não é?). Acrescente o queijo ralado e misture novamente. Acrescente os ovos, um a um, até dar o ponto da massa (ela deve ficar com uma consistÊncia um pouco mais mole que a massa de um pão de queijo, como se fosse em ponto de fita).
2. Utilize o bico de confeitar e disponha em uma assadeira a massa no formato desejado (Eu usei um bico pitanga grande e fiz somente pequenos bastões). Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por aproximadamente 15 minutos ou até que dourem. Sirva quente.




Nenhum comentário:

Postar um comentário