quarta-feira, 11 de junho de 2014

Biscoitinhos de Caramelo e Chocolate

Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de forno: 10 a 12 Minutos
Rendimento: 16 biscoitinhos com tamanho da foto
Receita da Donna Hay.


Ingredientes
60g de manteiga sem sal
1/3 xícara de glucose de milho (Eu usei esse aqui)
1/3 xícara de açúcar mascavo claro (Não tinha, então usei o mais escuro e diminui em 20% a quantidade)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
16 balinhas de caramelo ou chocolate (tem que ser daquelas molinhas, as quadradinhas, sabe?)


Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Forre o fundo de uma assadeira de bordas baixas com papel manteiga ou use um silpat.
2. Em uma panela misture a manteiga, a glucose de milho e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva. Desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo. Amasse bem até formar uma bola de massa uniforme. Faça bolinhas do tamanho desejado e disponha na forma previamente preparada. Sobre cada biscoito, coloque uma bala de caramelo ou chocolate e pressione para aderir bem a massa.
3. Leve ao forno pré aquecido por 10 a 12 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.




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