quinta-feira, 24 de maio de 2012

Torta Holandesa

Ingredientes:
200 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 pacotes biscoito maria ou maisena para base
2 latas de creme de leite gelado sem soro
3 ovos
200 gramas de açúcar
1 pacote biscoito calipso para laterais
Gotas de baunilha

Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo, derretido
1 lata de creme de leite


Modo de Fazer:
Misture o açúcar com a manteiga, gotas de baunilha e as gemas e bata na batedeira até virar um creme fofo e bem claro. Retire da batedeira e reserve. Bata as claras em ponto de neve bem firme. Acrescente o creme de leite à mistura reservada e por último as claras em neve delicadamente.





Montagem:
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com os biscoitos maria ou maisena, que servirão de base. Forre as laterais da forma com o biscoito calipso com a parte do chocolate voltada para a forma. Despeje o creme sobre os biscoitos e leve ao congelador até que fique firme.


Cobertura:
Derreta o chocolate em banho- maria, acrescente o creme de leite ao chocolate já derretido, misture bem até que o creme de leite se incorpore ao chocolate. Despeje delicadamente sobre o creme já firme.
Mantenha esta torta sob refrigeração.


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