terça-feira, 29 de maio de 2012

Bolo Inglês de Cacau e Café

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara (chá) de creme de leite
1/4 xícara (chá) de café expresso ou café forte
1/4 xícara (chá) água em temperatura ambiente
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
5 ovos grandes
3/4 xícara (chá) de gengibre cristalizado (opcional)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Fazer:
Peneire o trigo, o cacau, o fermento, o sal e reserve.
Coloque numa tigela o café, a água, o creme de leite e reserve.
Na batedeira, ponha manteiga, baunilha e açúcar, batendo em velocidade média, por uns 3 minutos, até obter um creme bem fofo. Adicione os ovos, um a um, sempre batendo. Em velocidade baixa, alterne os ingredientes sólidos com os líquidos. Fora da batedeira, junte o gengibre e misture bem.
Unte bem e enfarinhe 2 formas de bolo inglês e leve ao forno a 160° por aproximadamente 70 minutos ou até que o palito saia quase totalmente seco. Coloque-os sobre grelha para esfriar e deixe amornar bem para desenformar. Polvilhe açúcar de confeiteiro só quando estiver frio.



Nenhum comentário:

Postar um comentário