quarta-feira, 30 de maio de 2012

Quiche - Preparação Básica

Ingredientes:
Massa Brisée Salgada:
250g de Farinha de trigo
125g de manteiga sem sal gelada
1 ovo
1 pitada de sal
40ml de água

Recheio:
150g de queijo
3 ovos
250ml de leite
250ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Pode-se colocar bacon, linguiça, presunto, alho poró, palmito...


Modo de Fazer:
Prepare a massa. Em uma bancada de granito, faça uma farofa com a farinha de trigo e a manteiga. Não manuseie muito a manteiga para não passar muito calor para a massa. A farofa deve ficar fina e você pode usar algum utensílio para ajudar no processo (um processador de alimentos por exemplo). Misture o sal na água e o ovo, bata bem. Faça um buraco no meio da farofa de farinha e manteiga e acrescentes os ingredientes líquidos. Trabalhe rapidamente para incorporar tudo. Envolva em um filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora.
Enquanto isso prepare o recheio. Pré aqueça o forno a 180 graus. Misture os ovos, o leite e o creme tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
Para a montagem. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro ou então 8 a 10 forminhas pequenas. Cubra com papel alumínio e coloque grãos de feijão por cima. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno, descarte os feijões e o papel. Acrescente o queijo de cabra esmiuçado, os aspargos picados, os tomatinhos e cubra com a mistura de creme de leite.
Leve ao forno até que o preparo coagule, aproximadamente 30 minutos.



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