terça-feira, 29 de maio de 2012

Gengibre Cristalizado

Ingredientes:
100 g de gengibre
100 g de açúcar
40 ml de água


Modo de Fazer:
Descasque o gengibre, corte em fatias finas e coloque numa panela, cobrindo com água. Ferva e jogue fora a água ou faça um chá. Cubra novamente com água, ferva e escorra numa peneira.
Na mesma panela, misture o açúcar e os 40 ml de água, mexa para dissolver. Leve ao fogo, acrescente o gengibre e deixe cozinhando sem mexer. Quando começar a secar, mexa bem. Assim que a água secar completamente, ficando esbranquiçado, desligue o fogo e mexa bem para agregar o açúcar. Despeje o conteúdo numa assadeira e revolva para soltar o gengibre. Desfaça algum torrão de açúcar que se formar. Deixe esfriar e embale.
Deverá sobrar uma pequena quantidade de açúcar. Peneire para separar e aproveite esse açúcar aromatizado para colocar em bolos e similares.



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