quinta-feira, 24 de maio de 2012

Torta de Amendoim

Ingredientes
Massa:
140 g de farinha
20 g de açúcar
100 g de manteiga
25 ml de leite

Recheio:
100 g de amendoim tostado, descascado e pelado
1 colher de chá de essência de baunilha
160 g de açúcar
60 g de manteiga derretida
2 gemas
100 ml de leite


Modo de Fazer
Massa:
Numa taça, misture a farinha e o açúcar.
Junte a manteiga e trabalhe a massa sem amassar (como se de um crumble se tratasse).
Seguidamente adicione o leite e apenas una a massa.
Embrulhe a massa em película aderente e leve a refrigerar durante 30 minutos.
Unte com manteiga, polvilhe com farinha e forre o fundo de uma forma de 26cm com papel vegetal.
Numa superfície enfarinhada estenda a massa, forre a forma e leve de novo ao frio por 30 minutos.
Entretanto ligue o forno a 200ºC.
Pique a base da torta com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos (cozer mas sem ganhar cor, se tal acontecer tape com papel de alumínio).

Recheio:
Pique o amendoim grosseiramente.
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem.
Verta o preparado na forma e leve a cozer durante 20-30 minutos até cozer e dourar.



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