terça-feira, 15 de maio de 2012

Torta de Abobrinha

Ingredientes:
500g de abobrinha (ou outro legume equivalente)
1 cebola média picada ou ralada
40g de margarina
50g de queijo ralado (e um pouco mais para polvilhar)
1 pitada de noz moscada ralada
Sal a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
6g de amido de milho (1 colher de sopa rasa)
130g de queijo tipo muzzarella ralado
4 ovos batidos


Modo de Fazer:
Lavar e depois ralar as abobrinhas no ralo grosso.
Derreter a margarina e colocar a cebola. Deixar dourar levemente e colocar as abobrinhas. Misturar bem e deixar refogar um pouco. Salgar a gosto, colocar a noz moscada.
Deixar evaporar a água. Colocar a salsinha ,os 50g de queijo ralado e o amido de milho. Misturar e desligar rapidamente. Deixar esfriar um pouco.
Enquanto isso, aquecer o forno e untar uma forma refratária (25cm de diâmetro) com margarina-
Ao refogado morno, acrescentar a muzzarella, de preferência ralada no ralo grosso e misturar rapidamente. Colocar os ovos (salgar pouco), misturar uniformemente e despejar na forma.
Polvilhar com queijo ralado a gosto.
Levar ao forno médio (180 graus) durante 40 minutos (depende de cada forno) até dourar por cima.


Obs.:
1- Não salgue muito o refogado porque os queijos já são salgados.
2- Pode-se também acrescentar pedaços de queijo branco fresco e/ou presunto picado.
3- Se misturar a muzzarella ao refogado muito quente, fica difícil deixar uniforme porque o queijo derrete.



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