quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Torta Holandesa

Ingredientes
Creme:
250g de manteiga sem sal
3 gemas
200g de açúcar
2 latas de creme de leite sem o soro

Massa:
1 pacote de biscoito Maria ou Maizena
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
13 biscoitos Calipso

Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Fazer
Creme:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
Adicione as gemas e por último o creme de leite e gotas de baunilha. Bata bem. Leve à geladeira por 30 minutos. Misture o soro do creme de leite com o licor de cacau e umedeça os biscoitos na parte de cima.

Massa:
Forre uma forma desmontável de 28 cm de diâmetro com os biscoitos Maria ou Maizena, coloque o creme e cobrir com biscoitos. Forre as laterais com o biscoito Calipso com a parte do chocolate para fora. Levar ao freezer até endurecer.

Cobertura:
Levar ao fogo em banho-maria até ficar grosso. Bata bem com uma colher de pau para ganhar brilho. Jogue por cima da torta congelada. Manter no freezer e colocar na geladeira meia hora antes de servir.

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