quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Torta de Ricota

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite comum
300g de ricota
4 ovos, claras separadas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de limão
100g de uvas passas branca
50g de frutas cristalizadas
farinha de trigo para passar as frutas

Modo de Fazer
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a ricota. Coloque a manteiga, a farinha de trigo peneirada, a baunilha e as raspas de limão.
Na batedeira bata as claras em neve até ficar em ponto de suspiro, despeje os ingredientes do liquidificador e misture delicadamente, coloque em forma redonda nº 25.
Passe as frutas na farinha de trigo, tirando bem a farinha, e espalhe na massa, leve ao forno pré aquecido a 180º por 45 minutos ou até dourar.

Dica: Para as uvas passas ficarem mais macias, deixe de molho por 15 minutos em água filtrada ou vinho branco.

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