terça-feira, 4 de setembro de 2012

Torta de Creme de Canela e Avelãs

Ingredientes
Creme de Canela:
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 1/2 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 gema
1 colher (sopa) de canela

Crosta de Avelãs:
1 pacote de biscoito Maria triturado
1/2 xícara(s) de chá de água
300 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
2 xícara(s) de chá de avelãs sem casca e tostadas

Chantily de Baunilha:
250 ml (metade de frasco de 500 ml) de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Sementes de um pedaço de 5 cm de uma fava de baunilha
1 colher de sopa de extrato natural de baunilha


Modo de Fazer
Creme de Canela:
Em uma panela dissolva o amido no leite.
Misture o açúcar, a gema e a canela.
Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar.

Crosta de Avelãs:
Em um recipiente, coloque os biscoitas triturados, a água, as avelãs trituradas e a manteiga derretida. Amasse tudo até virar uma massa homogênea.
Asse em uma travessa de fundo falso, redonda, em formo médio por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

Chantily de Baunilha:
Coloque um recipiente de vidro sobre outro maior com gelo e água. Bata o creme com um fouet até ficar firme.



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