quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Pudim de Fava de Baunilha

Ingredientes
Para a base:
1 lata de leite condensado
1 lata e 1/2 de leite integral (a medida da lata de leite condensado)
3 ovos
1 fava de baunilha

Para o caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar


Modo de Fazer
Base:
Abra a fava de baunilha em dois e, com uma faca pequena, raspe as sementes
Adicione tudo ao leite e faça uma infusão
Acrescente o leite condensado e deixe descansar por meia hora ou se preferir um sabor mais acentuado, deixe de um dia para outro
Bata os ovos em batedeira e adicione a mistura anterior
Coe e reserve
OBSERVAÇÃO: não bata no liquidificador

Caramelo:
Coloque o açúcar numa panela e adicione uma quantidade de água suficiente para molhá-lo
Cozinhe até virar um caramelo e coloque numa forma de pudim (18cm de diâmetro)

Para a Cocção:
Coloque a base do pudim na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, no forno a 150° C, de 1 a 1 1/2 hora ou até o centro do pudim estar firme.



Nenhum comentário:

Postar um comentário