quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Ingredientes
Pão-de-ló:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
essencia de baunilha a gosto

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de amido de milho(maisena)
essencia de baunilha a gosto

1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
coco ralado fresco (suficiente para cobrir o bolo)
creme de leite sem soro (suficiente para cobrir o bolo)


Modo de Fazer:
Pão-de-Ló:
Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido.
Quando estiver doudado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho esta pronto (aproximadamente 30 min).

Recheio:
Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar pelicula.

Montagem:
Cortar o pão-de-ló no meio.
Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
Colocar por cima a outra metade do pão-de-ló e molhar com o restante da calda.
Colocar o restante do creme.
Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.
Levar para geladeira e servir gelado



Nenhum comentário:

Postar um comentário