terça-feira, 4 de setembro de 2012

Batata Rústica Assada com Alecrim e Sal Grosso

Ingredientes:
4 batatas
4 ramos de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite
sal grosso e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e os ramos de alecrim.
Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar. No Panelinha, gostamos deles mais gordinhos!
Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
Retire do fogo e escorra a água e deixe as batatas no escorredor por alguns minutos.
Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), adicione os ramos de alecrim e regue com o azeite.
Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.
Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, com cuidado solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.

Opcional:
Quem gosta de alho pode experimentar colocar dentes inteiros, com ou sem casca, para assar com as batatas.



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