segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Quiche de Ricota e Gorgonzola no Liquidificador

Ingredientes
Massa:
3 colheres de sopa margarina sem sal
1 1/2 xícaras farinha de trigo branca
1 ovo

Recheio:
2 ovos
1/2 xícara leite
100g queijo gorgonzola
300g queijo ricota caseiro
3 colheres de sopa molho de tomate
1 colher de sopa azeitona verde fatiada
1 tomate maduro limpo
1 cebola cortada
1/2 colher de sopa azeite de oliva
1/2 colher de chá orégano


Modo de Fazer
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha com a margarina até ficar uma farofa umedecida.
Junte 1 ovo e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Abra a massa numa superfície polvilhada, enrole a massa com o rolo, transfira para a forma, desenrole delicadamente, arrume no fundo e nas laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Reserve.

Recheio:
No liquidificador, bata 2 ovos, o leite, o queijo gorgonzola, a ricota e o molho de tomate.
Misture metade da azeitona e despeje sobre a massa. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 40 minutos, na parte superior do forno.
Retire do forno a quiche de ricota, cubra a quiche com as fatias de tomate e cebola, regue com o azeite e polvilhe o orégano.
Leve ao forno a quiche de ricota por mais 10 minutos.



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