sábado, 7 de maio de 2011

Torta Italiana de Abobrinha

Ingredientes:
2 abobrinhas grandes bem picadas
3 tomates médio com pele, sem sementes e picados
1 cebola grandes bem picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas ao meio
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 lata de atum em água bem escorrido
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
4 ovos grandes ligeiramente batidos
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
180ml de óleo de milho ou de canola
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
molho de pimenta a gosto
temperos a gosto


Modo de Fazer:
Em uma tigela grande misture os sete primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea.Junte os ovos batidos e os demais ingredientes, envolvendo delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.
Distribua a massa da torta em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com óleo de milho e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque.Deixe amornar, desenforme e sirva. É simplesmente deliciosa!!!O rendimento será de 14 porções.

Dicas do Chef:
Substitua o atum por brócolis, lingüiça calabresa picada, espinafre, camarão, carne seca, frango defumado, presunto/queijo, bacalhau, etc. (sempre no mesmo peso).

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