sábado, 7 de maio de 2011

Torta Barozzi

Ingredientes:
6 gemas
6 claras
300g chocolate amargo
300g açúcar
225g manteiga


Modo de Fazer:
Derreter o chocolate em banho-maria e juntar, ainda no banho-maria, a manteiga previamente derretida,  misturar e manter no banho-maria.
Bater as gemas com metade do açúcar até formar um creme fofo e claro, reservar.
Bater as claras em neve com a outra metade do açúcar formando picos duros, reservar.
Tirar a mistura de chocolate com manteiga do banho-maria e deixar esfriar para ser incorporado às gemas batidas com o açúcar, misturar bem, não precisa usar batedeira. nessa mistura juntar as claras batidas e misturar levemente, para não diminuir o volume das claras.
Forma alta, forrada com papel manteiga. Forno 160º por 30 minutos, desligar o forno e manter a torta dentro dele até resfriar para terminar o cozimento.
Desenformar e se quiser pode-se polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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