sábado, 7 de maio de 2011

Miniempanados com Molho de Tomate Agridoce

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cenoura ralada no ralo fino
1 abobrinha ralada no ralo fino
1 kg de peito de frango
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de pão
2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
sal gosto
farinha de trigo (para empanar)
3 ovos batidos (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)

Molho de tomate agridoce - Ingredientes:
125 g de vinagre branco
1 colher (chá) de molho inglês
50 ml de água
400 g de tomates sem sementes picados grosseiramente
100 g de cebola picada grosseiramente
150 g de açúcar mascavo
sal a gosto

Modo de Fazer:
1 - Numa panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure 2 dentes de alho picados e 1 cebola picada. Adicione 1 cenoura ralada no ralo fino e 1 abobrinha ralada no ralo fino e refogue até secar. Reserve.

2 - Coloque no processador 1 kg de peito de frango e 2 ovos e bata bem até formar uma pasta. Transfira esta pasta para uma tigela e adicione os legumes (refogados acima), 1 xícara (chá) de farinha de pão, 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.

3 - Com as mãos pegue pequenas porções da massa, modele no formato desejado, passe na farinha de trigo, depois em 3 ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente até dourar.
Molho de tomate agridoce:
Numa panela coloque 125 g de vinagre branco, 1 colher (chá) de molho inglês, 50 ml de água, 400 g de tomates sem sementes picados grosseiramente, 100 g de cebola picada grosseiramente, 150 g de açúcar mascavo e sal a gosto e leve ao fogo médio por +/- 15 minutos ou até os legumes cozinharem e formar uma calda fina. Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem. Peneire o molho e sirva com os mini-empanados.

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