sábado, 7 de maio de 2011

Bolo Alegria de Mulato

Ingredientes

Bolo:
3 xícaras (chá) açúcar mascavo
¾ xícara (chá) manteiga
5 ovos inteiros
1 pitada sal
1 colher (café) noz moscada, ralada
1 colher (chá) raspas de limão
1 xícara (chá) chocolate em pó peneirado
½ xícara (chá) farinha de rosca peneirada
2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
1 vidro leite de coco
1 colher (sopa) fermento em pó

Calda:
1 xícara (chá) açúcar cristal
½ xícara (chá) água
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 cálice licor de cacau
1 vidro leite de coco


Modo de Fazer

Bolo:
Bata na batedeira, o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte os ovos, um a um. Acrescente o sal, a noz moscada, as raspas de limão e o chocolate. Sem bater, adicione a farinha de rosca e a farinha de trigo, alternando com o leite de coco. Por último, incorpore o fermento. Coloque na fôrma, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, e asse no forno preaquecido.
Desenforme o bolo quente e regue com a calda também quente.
Sirva frio.

Calda:
Ferva o açúcar cristal com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte o chocolate dissolvido no licor e cozinhe até levantar fervura. Adicione o leite de coco e misture bem. Regue o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário