sábado, 7 de maio de 2011

Carne Espiritual

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas fatiadas bem fininhas
2 dentes de alho picados
300 g de cenoura ralada
500 g de carne cozida e desfiada (frango, carne de boi ou bacalhau)
1 pimenta malagueta picadinha
cheiro verde picado a gosto
2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite
sal a gosto

Molho branco:
60 g de manteiga
60 g de farinha de trigo
300 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Para polvilhar:
50 g de farinha de rosca
50 g de parmesão ralado
30 g de manteiga gelada em cubinhos

Modo de Fazer
1 - Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 cebola fatiada bem fininha e 2 dentes de alho picados. Adicione 300 g de cenoura ralada, 500 g de carne cozida e desfiada, 1 pimenta malagueta picadinha, cheiro verde picado a gosto, 2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite e sal a gosto e cozinhe por apenas 5 minutos. Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca. Reserve.

Dica: esta preparação pode ser feita com carne moída, frango cozido e desfiado, lingüiça fresca e peixe.

2 - Derreta 60 g de manteiga numa panela e acrescente 60 g de farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos em fogo alto (tendo o cuidado para não escurecer). Adicione 300 ml de leite e 200 ml de creme de leite fresco e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto formando um molho branco. Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada acima).

3 - Numa tigela coloque 50 g de farinha de rosca, 50 g de parmesão ralado e 30 g de manteiga gelada em cubinhos e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida. Polvilhe esta farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto pré-aquecido a 200 graus por +/- 25 minutos. Sirva com arroz com passas.

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