1ª Versão
Ingredientes:1 litro de água
½ kg de açúcar
200 gramas de glucose
Essência de sua preferência
100 gramas de amido de milho (Maizena)
Corante (opcional)
Modo de Fazer:
Leve ao fogo a água, o açúcar, a glucose e deixe ferver bem. Dissolva o amido em um pouco de água e coloque devagar na mistura fervente mexendo bem até cozinhar. Fora do fogo acrescente a essência e se for o caso o corante.
Dica:
Se preferir geléia colorida, utilize cor (do corante) de acordo com sabor do bolo, torta ou doce.
Leve ao fogo a água, o açúcar, a glucose e deixe ferver bem. Dissolva o amido em um pouco de água e coloque devagar na mistura fervente mexendo bem até cozinhar. Fora do fogo acrescente a essência e se for o caso o corante.
Dica:
Se preferir geléia colorida, utilize cor (do corante) de acordo com sabor do bolo, torta ou doce.
2ª Versão
Ingredientes:
½ copo de açúcar
2 copos de água
½ pacote de gelatina sabor morango
2 colheres de amido de milho (Maizena)
Ingredientes:
½ copo de açúcar
2 copos de água
½ pacote de gelatina sabor morango
2 colheres de amido de milho (Maizena)
Modo de Fazer:
Dissolva a maizena em meio copo de água. Reserve.
Em seguida acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo até ferver. Acrescente o amido e mexa até engrossar.
Dissolva a maizena em meio copo de água. Reserve.
Em seguida acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo até ferver. Acrescente o amido e mexa até engrossar.
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