Bolo:
3 ovos
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de sêmola
200g de nata (creme de leite fresco ou pasteurizado)
1 xícara de leite fervente
1 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de cravo da Índia em pó
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de sêmola
200g de nata (creme de leite fresco ou pasteurizado)
1 xícara de leite fervente
1 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de cravo da Índia em pó
Cobertura:
200g de chocolate de cobertura fracionado
confeitos crocantes brancos e pretos
Modo de Fazer:
Bata os ovos com a nata e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite, acrescente o café, o cravo e a canela. Adicione o fermento e bata até misturar.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno quente, 260°C, por 15 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (+ ou ¬-20 minutos). Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Derreta o chocolate no microondas, conforme instruções da embalagem, e espalhe sobre o bolo. Decore com os confeitos ou a seu gosto. Deixe esfriar e corte em cubos antes de retirá-los da assadeira.
Sirva com cappuccino.
200g de chocolate de cobertura fracionado
confeitos crocantes brancos e pretos
Modo de Fazer:
Bata os ovos com a nata e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite, acrescente o café, o cravo e a canela. Adicione o fermento e bata até misturar.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno quente, 260°C, por 15 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (+ ou ¬-20 minutos). Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Derreta o chocolate no microondas, conforme instruções da embalagem, e espalhe sobre o bolo. Decore com os confeitos ou a seu gosto. Deixe esfriar e corte em cubos antes de retirá-los da assadeira.
Sirva com cappuccino.
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