360g de açúcar
100ml de creme de leite fresco
200g de chocolate meio amargo picado
50ml de whisky
100g de chocolate ao leite derretido
Modo de Fazer:
Numa panela coloque 360g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos). Adicione 100ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo. Acrescente 200g de chocolate meio amargo picado e 50ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo.
2 - Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo). Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme. Reserve.
3 - Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe endurecer em temperatura ambiente depois volte para a geladeira.
OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.
Numa panela coloque 360g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos). Adicione 100ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo. Acrescente 200g de chocolate meio amargo picado e 50ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo.
2 - Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo). Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme. Reserve.
3 - Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe endurecer em temperatura ambiente depois volte para a geladeira.
OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.
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