terça-feira, 21 de agosto de 2012

Filé de Frango Grelhado com Molho de Salsinha e Azeitona

Ingredientes
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de salsinha
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
Meia colher (chá) de sal
6 azeitonas pretas picadas

Filé de Frango:
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
600g de peito de frango cortado em filés médios


Modo de Fazer:
Molho:
Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola. Reserve.
Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a salsinha por 2 minutos
Junte ao refogado reservado, acrescente o vinho e o sal. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte as azeitonas e reserve.

Filé de frango:
Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o óleo. Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.
Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve.
Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos. Deixo-os até dourar de ambos os lados. Reserve em local aquecido.
Coloque os filés reservados em uma travessa e sirva com o molho reservado.

Variação:
Para dar um toque especial ao molho, misture 2 colheres(sopa) de mussarela ralada.



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