300g de manteiga sem sal derretida
50g de cacau em pó
300g de achocolatado
400g de açúcar
6 ovos
4 gemas
manteiga para untar
açúcar para polvilhar
Modo de Fazer:
Numa panela fora do fogo coloque 300 g de manteiga sem sal derretida com 50g de cacau em pó, 300g de achocolatado, 400g de açúcar, 6 ovos e 4 gemas (ligeiramente batidos) e misture bem.
Leve ao fogo baixo e mexa por +/- 5 minutos (tendo o cuidado de não deixar ferver e nem queimar a mistura). Retire do fogo.
Unte uma fôrma de pudim (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe açúcar. Coloque o creme de chocolate reservado acima e leve ao forno pré-aquecido a 180º em banho-maria por 1h30. Retire do forno, deixe esfriar, leve para a geladeira por 1 hora e só então desenforme. Na hora de desenformar passe o fundo da forma ligeiramente na chama do fogão para soltar facilmente.
Atenção: se você desenformar quente ou morno corre o risco de desmontar, pois a torta sai do forno ainda um pouco mole.
Modo de Fazer:
Numa panela fora do fogo coloque 300 g de manteiga sem sal derretida com 50g de cacau em pó, 300g de achocolatado, 400g de açúcar, 6 ovos e 4 gemas (ligeiramente batidos) e misture bem.
Leve ao fogo baixo e mexa por +/- 5 minutos (tendo o cuidado de não deixar ferver e nem queimar a mistura). Retire do fogo.
Unte uma fôrma de pudim (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe açúcar. Coloque o creme de chocolate reservado acima e leve ao forno pré-aquecido a 180º em banho-maria por 1h30. Retire do forno, deixe esfriar, leve para a geladeira por 1 hora e só então desenforme. Na hora de desenformar passe o fundo da forma ligeiramente na chama do fogão para soltar facilmente.
Atenção: se você desenformar quente ou morno corre o risco de desmontar, pois a torta sai do forno ainda um pouco mole.
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