segunda-feira, 7 de julho de 2014

Sanduiche de bolo

Bolo de chocolate
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico

Bolo branco ou colorido
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar + 1 pacote de gelatina de sabor
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Bolo de morango
4 ovos
1 xícara (chá) de pó sabor morango
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Recheios
Brigadeiro cremoso
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Paçoca
10 cilindros de paçoca
5 colheres (sopa) de creme de leite (ou creme de ricota)
Enfeites
Granulado preto ou colorido
Chocolate raspado
Amendoim picado (xerém)


Bolo de chocolate: coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente o leite. Desligue e adicione a farinha misturada com o chocolate e mexa. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento. Coloque em uma assadeira untada e com farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Bolo branco ou morango ou colorido: coloque na batedeira os ovos e o açúcar (ou o pó de morango ou o açúcar misturado com a gelatina) e bata até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente o leite. Desligue, adicione a farinha misturada e mexa. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento. Coloque em uma assadeira untada e com farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Brigadeiro de cremoso: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
Paçoca: esfarele as paçocas e acrescente o creme de leite (ou a ricota cremosa) e mexa até parecer uma pasta.
Montagem: corte o bolo na horizontal, parecendo fatias de pão de forma. Tire as partes um pouco mais douradas. Recheie e corte em triângulos parecendo um sanduiche. Passe nos confeitos ou enfeites para decorar.




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