segunda-feira, 7 de julho de 2014

Brownie de chocolate e amêndoas e trufa caseira

Brownie:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
2 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200g)
1 pitada de sal
1 xícara (café) de café
2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado
1 xícara (chá) de amêndoas

Trufa:
200g de chocolate picado
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga
Cacau em pó para enrolar


Brownie: em um recipiente, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, reserve.
Bata bem os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Acrescente a manteiga, o sal, o café, a mistura de farinha com chocolate e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Salpique os pedaços de chocolate amargo e as amêndoas. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.

Trufa: Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite, o conhaque, a manteiga e misturar bem. Deixe esfriar na geladeira. Enrole as trufas e passe-as no cacau em pó.




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