segunda-feira, 7 de julho de 2014

Bolo de frutas secas

1 xícara (chá) de manteiga
3 ovos
4 colheres (sopa) de cerveja preta
½ xícara (chá) de damascos picados
½ xícara (chá) de cerejas picadas
½ xícara (chá) de tâmaras picadas
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de ameixas picadas
1 maçã pequena ralada
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico em pó
½ colher (café) de bicarbonato
1 colher (café) de canela em pó
½ colher de café de cravo em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada



Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida, os ovos e a cerveja e misture. Reserve. Em outra tigela, coloque o damasco, a cereja, a tâmara, as frutas cristalizadas, a ameixa e a maçã. Em uma terceira tigela, coloque o açúcar, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre e a noz moscada.
Misture as farinhas com os líquidos e depois acrescente as frutas secas. Coloque em formas untadas e com farinha de rosca. Asse em forno médio, 180ºC, em uma forma com água quente (banho Maria) e coberto com papel alumínio por 1 hora.




Nenhum comentário:

Postar um comentário