sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Torta de Maçã Invertida

Ingredientes:
8 maçãs grandes descascadas
1 ¼ xícara (chá) Manteiga sem sal
½ xícara (chá) açúcar refinado
½ xícara (chá) açúcar mascavo
¼ xícara (chá) água
¼ colher (chá) canela
1 pitada sal
1 pacote de bolo de caixinha sabor baunilha


Modo de Fazer:
Forre uma forma redonda com papel alumínio e unte com manteiga. Derreta ¼ xícara da manteiga, com o açúcar mascavo e o refinado, mais a água, a canela e o sal. Faça um caramelo. Enquanto isso, bata no liquidificador 4 maçãs com um pouco de água. Corte ao meio, as quatro maçãs restantes, tire as sementes e coloque no fundo da forma. Cubra com o caramelo, depois o purê de maçã e salpique por cima de tudo, todo o pó do bolo de caixinha. Por último espalhe a xícara de manteiga derretida por cima do pó. Leve para assar em forno médio por uns 40 minutos. Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário