sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Biscoitos Amanteigados

Ingredientes
Massa:
220 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
120 g de açúcar
330 g de farinha de trigo

Sabor Crocante:
2 colheres (sopa) de granulado de chocolate

Sabor Limão:
½ limão taiti
30g de açúcar

Sabor Canela:
1 colher (chá) de canela em pó
50g de chocolate cobertura branco ou meio amargo

Sabor Morango com Chocolate:
1 colher (sopa) de achocolato de morango
Gotinhas de chocolate


Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar até formar uma pasta. Adicione aos poucos a farinha até terminar e dar liga. Leve a massa por 20 minutos a geladeira, envolta em filme plástico. Retire e abra a massa com um rolo e a porcione em 4 partes iguais. Em ¼, adicione os granulados e misture. Em outro ¼ , misture a canela em pó. Em outro ¼ , misture o achocolatado de morango. Em outro ¼ , misture no último deixe como está. Abra as massas e corte com o cortador desejado, dispondo em uma assadeira. No de morango adicione uma gota de chocolate no centro de cada biscoitinho. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos e retire antes de dourar. Espere esfriar. Misture o açúcar com gotinhas de limão e disponha no centro dos biscoitos assados sem sabor. Guarde em potes bem fechados para não murchar com o tempo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário