quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Pastelão de Forno (Massa Briseé - Podre)

Ingredientes
Massa:
400 g de farinha de trigo
50 g de amido de milho
250 g de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 gemas
100 g de creme de leite

Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate picado
3 colheres (sopa) de azeitona
½ xícara (chá) de salsinha
1 tablete de caldo de frango
300 g de frango cozido com todos os temperos e desfiado
1\2 lata de milho
1\2 lata de ervilha
Molho de pimenta a gosto
Tempero para frango
Sal
1 xícara (chá) do cozimento do frango
2 a 3 colheres (sopa) e farinha de trigo
200 g de requeijão
3 ovos cozidos

Modo de Fazer
Massa:
Amasse todos os ingredientes até obter uma massa lisa e macia. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Aplique no fundo e lados de uma torteira de fundo falso.

Recheio:
Aqueça o azeite doure a cebola e o alho junte o restante dos ingredientes, menos a farinha de trigo. Deixe ferver pôr 5 minutos e depois coloque a farinha e mexa rapidamente e deixe esfriar para poder usar.

Montagem:
Abra a massa numa assadeira, coloque o recheio e disponha o requeijão sobre e recheio. Coloque o restante da massa por cima, enfeite a seu gosto e pincele gema por cima. Leve para assar por 40 minutos, em forno temperatura média.

Jurandyr Affonso - Chef de cozinha



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