sábado, 6 de setembro de 2014

Torta Trufada de Laranja - Eduardo Beltrame

Mousse Trufado de Laranja
500 g chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
50 ml de licor de laranja
500 g Chantilly batido


Misturar o chocolate com o creme de leite, adicionar o licor de laranja, colocar sobre o chantilly.
Untar o aro com um pouquinho de óleo, colocar o mousse na lateral do aro. Coloco uma massa, em seguida o mousse, outra massa, o mousse de novo.




Massa de Laranja
4 ovos
240 ml de óleo
1 laranja de casca fina (tirar a parte branca e os caroços para não amargar)
480 g farinha
20 g fermento em pó
Gotas de corante
480 g de açúcar refinado

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a laranja cortada. Colocar a massa numa vasilha e misturar com a farinha. Usar um fuê. Haverá pedacinhos de casca de laranja, não tem problema, é assim mesmo! Assar a massa em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.
Deixar esfriar (geladeira). Para desenformar usar maçarico nas bordas para aquecê-las.
Usar o mousse para decorar, chocolate em pó, geleia de brilho (como gotas de água) e physalis.
Enfeitar ao lado do bolo com tira de chocolate – chocolate fracionado (riscar sobre o acetado, do tamanho do aro, sobre o papel manteiga) – risca de um lado e depois do outro.




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