sábado, 6 de setembro de 2014

Torta Holandesa - Eduardo Beltrame

Base
200 g biscoito maisena moído
100 g de manteiga derretida (derreter no micro)
* posso aromatizar colocando cravo, canela, café

Misturar bem, formar uma farofinha.
Aro 20 cm de diâmetro e base para levar ao forno.
Colocar a farofa no aro e espalhar e apertar bem.
Levar ao forno, 180º, preaquecido, por mais ou menos 10 minutos (ficar crocante).


Creme de Frutas Vermelhas
400 g de leite condensado
400 g de creme de leite (de caixinha)
50 g de pó saborisante para sorvete sabor de frutas vermelhas (morango, maracujá, limão).
15 g gelatina sem sabor (em climas frios não precisa usar). Hidratar com 15 g de açúcar + água. O açúcar não vai deixar criar pelotinhas na gelatina. Água: 5 vezes a medida de gelatina (85ml). Água em temperatura ambiente. Misturar, depois colocar no microondas
500 g de chantilly batido
1 caixinha de biscoito (para decorar dos lados)
Misturar o pó no leite condensado. Acrescentar o creme de leite e misturar. Jogar essa mistura no chantilly batido. Adicionar por fim a gelatina já hidratada. Misturar rápido.
Untar o aro com um pouquinho de óleo para não grudar. Virar o mousse sobre a massa já assada e fria. Colocar no freezer.
Posso adicionar ao mousse 200 g de chocolate nobre picado. Fica bem bom!


Creme Chocolate
250 g chocolate picado e derretido
250 g creme de leite
50 g de manteiga sem sal ou margarina
40 g de glucose branca
Levar ao fogo baixo até misturar tudo e ficar uma cobertura bem cremosa. Jogar, quando frio, por cima da torta já bem gelada e enfeitar.


Decoração
Papel manteiga, faz um cone, coloca a cobertura de chocolate fracionada. Faz desenhos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário